Канье Уэст покупает социальную сеть «Parler»

Канье Уэст покупает социальную сеть «Parler»

Новости  •  18 октября 2022 в 05:00

Американский рэпер и предприниматель Канье Уэст собирается приобрести сервис микроблогов и социальную сеть под названием «Parler».

Музыкант приобретает социальную сеть, которая позиционирует себя как альтернативу популярной сети «Twitter». Но, как сообщают представители материнской компании соцсети «Parlement Technologies», главное отличие «Parler» от «Twitter» — свобода слова.

Компания заключила с Уэстом соглашение, по которому сделка о покупки социальной сети будет закрыта до конца этого года. Её стоимость и подробности на данный момент не раскрываются.

После заключения сделки музыкант сделал следующее заявление:

«В мире, где консервативные взгляды считаются спорными, мы должны убедиться, что у нас есть право на свободное самовыражение».
Решение о покупке социальной сети, которая пользуется популярностью у консервативных сторонников бывшего президента США Дональда Трампа, Канье Уэст принял спустя неделю после того, как его страницы в Twitter и Instagram* были заблокированы за нарушение политики сервисов. Основной причиной блокировки стали антисемитские высказывания, которые пользователи и представители платформ усмотрели в его постах.

* — признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.

Фото: paparazzi.ru

Имена – ТОП 10

1.

Billie Eilish

2.

3.

4.

6.

Richard Kruspe

7.

John Cooper

8.

Grace Chatto

9.

10.

Тексты и переводы – ТОП 10

1.

Король и Шут

3.

Ed Sheeran

4.

Don Omar

5.

Руки Вверх!

6.

Чайф

7.

Doja Cat

8.

Dove Cameron

9.

The Cranberries

10.

Taylor Swift