Музыкальные итоги 2020 года сервиса Яндекс.Музыка

Рейтинги  •  17 Декабря 2020 в 12:18

Яндекс.Музыка

Российский стриминговый сервис Яндекс.Музыка подвел музыкальные итоги уходящего 2020 года. Как обычно победители были распределены по номинациям. 

Сначала рассмотрим русскоязычных исполнителей, которых слушали больше всего в этом году:

«Певица года»

В номинации «Певица года» в этом году одержала победу российская певица Zivert. Получила известность в 2017 году с песнями «Чак» и «Анестезия». Но наиболее широкую известность обрела в конце 2018 года, после выпуска композиции «Life».

«Артист года»

Артистом года в этом году стал российский рэп-исполнитель и музыкант Morgenshtern. Алишер Валеев, настоящее имя музыканта, ранее вёл активную видеоблогерскую деятельность на «YouTube».

«Группа года»

В номинации «Группа года» одержала победу украинская группа Artik & Asti. Коллектив был основан в 2010 году. В состав группы входят два артиста: Артём Умрихин (Artik) и Анна Дзюба (Asti).

«Прорыв года»

Прорывом года в этом году стала российская певица и втор песен Клава Кока (Клавдия Высокова). Помимо музыкальной карьеры она вела видеоблогерскую деятельность, а также была телеведущей программы «Орёл и решка» на телеканале Пятница.

«Русскоязычный альбом года»

Второй студийный мини-альбом «7 (Part 2)» группы Artik & Asti одержал победу в номинации «Русскоязычный альбом года». Релиз пластинки состоялся 7 февраля в 2020 году.

«Русскоязычный трек года»

Русскоязычным треком года в этом году стала песня группы Artik & Asti – «Девочка, танцуй» из второго студийного мини-альбома коллектива «7 (Part 2)».

«Русскоязычный поп-трек года»

Помимо победы в номинациях «Русскоязычный трек года», песня группы Artik & Asti «Девочка, танцуй», также одержала победу в номинации «Русскоязычный поп-трек года».

«Русскоязычный рэп-трек года»

Русскоязычным рэп-треком года в этом году стал совместный сингл MORGENSTHERN и Элджея – «Cadillac».

«Российский танцевальный трек года»

Российская панк-поп-рэйв-группа Little Big с песней «UNO» одержала победу в номинации «Российский танцевальный трек года». Напомним, что именно с этой композицией коллектив должен был представлять Россию на песенном конкурсе «Евровидение» в 2020 году.

«Русскоязычный инди-трек года»

Российская певица Дарья Шиханова, наиболее известная под псевдонимом дора, одержала победу в номинации «Русскоязычный индии-трек года» с композицией «Дора дура».

Теперь рассмотрим зарубежных исполнителей, и что из их репертуара стало популярным в 2020 году на Яндекс.Музыке:

«Иностранная певица года»

Американская певица и одна из самых популярных исполнительниц в мире Билли Айлиш стала «Иностранной певицей года» на сервисе Яндекс.Музыка. Напомним, что певица также возглавила рейтинг самой популярной певицей на Spotify в этом году.

«Иностранный артист года»

В номинации «Иностранный артист года» в этом году одержал победу канадский певец The Weeknd. Также музыкант одержал победу ещё в трех номинациях.

«Иностранная группа года»

Иностранной группой года на сервисе Яндекс.Музыка в этом году стала немецкая метал-группа Rammstein.

«Иностранный альбом года»

Четвёртый студийный альбом «After Hours» канадского певца The Weeknd одержал победу в номинации «Иностранный альбом года». Его релиз состоялся в конце марта 2020 года. Пластинка дебютировала с первой строчки в чарте Billboard 200 с недельными продажами в 444,000 копий.

«Иностранный трек года» и «Иностранный рэп-трек года»

В номинации «Иностранный трек года» и «Иностранный рэп-трек года» одержал победу The Weeknd с синглом «Blinding Lights». Напомним, что данная композиция стала самой популярной песней 2020 года на стриминговом сервисе Spotify.

«Иностранный поп-трек года»

Американская певица Эйва Макс с синглом «Kings & Queens» одержала победу в номинации «Иностранный поп-трек года». Композиция вошла в дебютный студийный альбом певицы «Heaven & Hell», релиз которого состоялся в сентябре 2020 года.

«Иностранный танцевальный трек года»

В номинации «Иностранный танцевальный трек года» в этом году одержала победу песня «Lovefool» немецкой группы twocolors.

«Иностранный инди-трек года»

Песня американской певицы Билли Айлиш «No Time To Die» одержала победу в номинации «Иностранный инди-трек года».

Песня является главной темой фильма «Не время умирать» из серии фильмов о Джеймсе Бонде. Была написана самой Билли и её братом.

«Иностранный электронный трек года»

В номинации «Иностранный электронный трек года» одержала победу совместная композиция Monaldin и Эммы Питерс – «Femme Like U».
Комментарии к записи:

Лидеры чартов этой недели
Имена – Топ 10
1.
Билли Айлиш

Billie Eilish

2.
3.
4.
5.
8.
9.
10.
Тексты и переводы – Топ 10
1.
Ed SheeranThe A Team

альбом: +

2.
КиноГруппа крови

альбом: Группа крови

3.
Nicki MinajAnaconda

альбом: The Pinkprint

4.
ЧайфОй–йо

альбом: Изумрудные хиты

5.
КиноМама, мы все тяжело больны

альбом: Последний герой

6.
НаталиВетер с моря дул

альбом: Ветер с моря

7.
Ariana GrandeSide to Side

альбом: Dangerous Woman

8.
Charli XCXBoom Clap

альбом: Sucker

9.
Ed SheeranPhotograph

альбом: X

10.
КиноЗвезда по имени Солнце

альбом: Звезда по имени Солнце

Музыкальные клипы – Топ 10
1.
America

Deuce

2.
Rock N Roll

Avril Lavigne

3.
Candy Shop

50 Cent

5.
Cola Song

Inna

6.
Heathens

Twenty One Pilots

7.
Young

Hollywood Undead

8.
30/30-150

Stone Sour

9.
Anaconda

Nicki Minaj

10.
7/11

Beyonce

Случайный клип
cover

DNA

Kendrick Lamar

Сегодня день рождения (2):

Дав Камерон

Dove Cameron

15.01.1996 (25)

Сонни Мур

Sonny Moore

15.01.1988 (33)